Централизация и децентрализация

На небольших предприятиях все решения может приниматься ее руководителем. При увеличении размеров предприятия, масштабов и сложности работ создается ситуация когда руководитель будет перегружен принятием решений. Эта проблема может быть решена с помощью централизации и децентрализации.Централизация - это концентрация прав принятия решений и сосредоточения властных полномочий на верхнем уровне управления предприятием.

Децентрализация - передача или делегирование ответственности за ключевые решения, а соответственно и передача прав на нижние ровные управления предприятия.

Полностью централизованных или децентрализующих предприятий не бывает. Эти понятия не исключают друг друга. Степень централизации или децентрализации зависит от таких переменных как: количество решений, которые принимаются на каждом уровне управления, важность решения для предприятия в целом, последствия принятого решения, степень контроля за выполнением принятого решения.

В пределах одного и того же предприятия одни отделы могут быть более централизованными, чем другие. Когда идет речь о той или другой степени централизации или децентрализации, мы фактически определяем степень делегирования высшим руководством низшим уровням управления своих полномочий из принятия важнейших решений в таких сферах, как определение цен, разработка видов продукции, маркетинг и вопросы, связанные с эффективностью работы отдельных структурных единиц. Даже в очень децентрализующих предприятиях руководство высшего звена оставляет за собой право принимать решение по таким вопросам, как определение общих целей и заданий предприятия, стратегическое планирование, формирование политики в разных сферах, коллективные соглашения с профсоюзами, разработка финансовой и бухгалтерской систем предприятия.