Связи в организации и координация


В организации, которая состоит из многих частей должна осуществляться координация их деятельности. Эта координация является основой структуры организации. В каждой организации есть вертикальные и горизонтальные связи; линейные и функциональные; формальные и неформальные.

Вертикальные связи сочетают иерархические уровни в организации и ее частях. Эти связи являются каналами передачи предписывающей и отчетной информации, создавая тем же стабильность в организации. В пределах вертикальных связей разрешаются проблемы власти и влияния. Как правило, рост организации сопровождается ростом вертикальных связей, и по их количества можно делать выводы относительно размера организации.

Вертикальные связи разделяют на прямые и обратные. Прямые - те, которые идут непосредственно от руководителя к подчиненному в виде приказов и распоряжений. Обратные связи имеют направленность снизу на верх и несут в себе информацию о выполнении приказов руководства, носят форму отчетов, объяснений, предложений ().

Горизонтальные связи - это связи между двумя и больше равными за статусом частями или членами организации. их главное назначение - способствовать наиболее эффективному взаимодействию частей организации. Они помогают укреплять вертикальные связи и делают организацию более стойкой к изменениям окружающей среды.

Линейные связи - это взаимоотношения, при которых руководитель реализует свои властные права и осуществляет прямое руководство подчиненными, то есть эти связи осуществляются в организационной иерархии сверху к низу и имеют вид приказа, распоряжения, команды, указания и тому подобное.

Функциональные связи имеют по цель обеспечение эффективной работы линейных подразделений, которые непосредственно участвуют в создании и предоставлении услуги. В организационной иерархии эти связи, как правило, имеют направленность снизу на верх в форме совета, рекомендации, альтернативного решения и тому подобное.

Формальные связи - это связи координации, которые регулируются установленными и принятыми в организации целями, политикой и процедурами. Эти связи являются основой для утвержденных в организации должностных инструкций.

Неформальные связи появляются тогда, когда формальные не исполняют свою роль. Это взаимоотношения не между отдельными должностями, а между отдельными индивидами. Они являются основой формирования неформальных групп, появления неформальных лидеров и создание параллельной неформальной организации.