Результаты сверки остатков кредиторской задолженности

Во время выборочной проверки установления остатков кредиторской задолженности складывают ведомость регистрации актов сверки, где указывают задолженность по данным акта сверки, данные задолженности предприятия и отклонения.

Во время изучения полноты поступления груза от поставщиков и установления его недостатков при получении аудитор складывает реестр поставщиков, за которыми выявлены такие негативные операции.

Важно также выявить кредиторов, от которых получены большие суммы авансов, а отгрузка товаров или предоставление услуг им не происходят. В этом случае аудитор складывает возведенную ведомость перечня данных кредиторов. В ведомости указывают: наименование кредиторов; дату возникновения задолженности; № документа, на основании которого возникла кредиторская задолженность. Такая же ведомость складывается при регистрации полученных и выданных векселей.

Во время проведения проверки хозяйственных операций из импорта также складывают аналогичные таблицы. Отдельно складывается ведомость регистрации контрактов с иностранными покупателями или поставщиками. Для проверки правильности определения курсовых разниц аудитор также складывает таблицу, в которой указывает сумму курсовых разниц по данным учета и по данным аудитора. Все выявленные нарушения за экспортно-импортными операциями аудитор должен отобразить в специальной таблице.

Во время подготовки аудита расчетов из оплаты труда аудитор сначала определяет цель проведения, которая заключается в следующем, :

в выявлении правильности складывания хозяйственных операций из начисления заработной платы и содержаний из нее;

в выявлении полноты начисления заработной платы;

в выявлении порядка начислений на заработную плату;

в установлении сдержки срока выдачи заработной платы;

в установлении правильности заполнения бухгалтерских регистров из учета расчетов за заработной платой. Такая цель проверки расчетов за заработной платой найдет свое отображение в программе аудита расчетов из оплаты труда (7.8.6.6).