Научные подходы к управлению

На сегодняшний день теория менеджмента выделяет четыре классических подхода к управлению.

Подход с позиции выделения разных школ в управлении содержит в себе четыре разных направления, которые выделились в самостоятельные школы, - это школа научного и административного управления, человеческих отношений, науки о поведении с точки зрения количественных методов.

Системный подход является самым весомым взносом в изучение управления. Организация представлена как открытая система, которая является совокупностью взаимозависимых элементов, таких как люди, структуры, задания и технологии, ориентированных на достижение целей в условиях переменной внешней среды. Системный подход ориентирован на достижение целей системы путем выбора и реализации решений, которые базируются на учете и анализе всей совокупности факторов, их взаимосвязей и взаимодействий, которые так или иначе влияют на решаемую проблему.

Ситуационный подход базируется на том предположении, что пригодность разных методов управления определяется ситуацией. Организация в своей деятельности постоянно находится в таких ситуациях, на которые необходимо реагировать. Поскольку таких ситуаций чрезвычайно много, то не существует единственного "наилучшего" способа управления организацией. Поэтому самым эффективным является тот метод, что отвечает имеющейся ситуации. Управленческое поведение в каждой конкретной ситуации зависит от обстоятельств.

Процесний подход рассматривает управление как непрерывную серию взаимозависимых управленческих функций. В этом подходе оказывается функциональный взгляд на процесс управления, в котором реализуются четыре функции управления, планирования, организация, мотиваций и контроль. Функции являются основой для разделения управленческого труда, организации процессов управления, формирования организационных структур и, в окончательном итоге, создание функциональных видов менеджмента.

С ростом индустриализации и специализации необходимость конкретного использования управления стала еще более очевиднее. Гарольд Кунц разработал современные подходы к менеджменту, исходя из позиций эффективного менеджера :

Эмпирический подход - эффективный управляющий - это тот, кто овладевает знаниями, необходимыми для координации усилий.

Подход с точки зрения поведения человека - эффективный управляющий должен постоянно учиться.

Подход с точки зрения социальной системы - эффективный управляющий должен знать не только аспекты индивидуального поведения работников, но и понимать динамику работы группы.

Подход с точки зрения теории принятия решений - каждое управленческое действие является действием по принятию решения и каждый управленческий фактор может быть просчитан и скоординований.

Математический подход - предусматривает необходимость давать определение и характеристику, применять функциональные символы для обеспечения должностных обязанностей.

Операционный подход - предусматривает необходимость оценки управленческой ситуации и использования любой информации или знаний, которые дадут наибольший эффект в этом случае.