История возникновения менеджмента

Понятие бизнеса зародилось вместе с понятием товарно-денежных отношений, на общинном этапе развития человечества. Когда основной формой "торговли" между людьми был натуральный обмен, появились міняли-кочівники, что кочевали из одного общества в другую и выменивали разные товары с выгодой для себя. Это и можно считать одним из первых проявлений духа предпринимательства.

Постепенно с развитием товарно-денежных отношений развивался и бизнес. Во времена рабовладения процветала торговля; позже, во времена феодализма и натурального хозяйства роль торговли в поселениях уменьшилось, но с развитием городов и ремесла она опять приобрела свое первобытное значение. Во времена становления капитализма и нагромождение капитала процветало финансовое предпринимательство, а позже - промышленное. В середине XIX ст. бизнес приобрел новые формы. Если к этому единоличным руководителем был хозяин, то во времена бурного промышленного роста структура управления значительно изменилась.

Именно на этом этапе и начал развиваться менеджмент в том понимании, в котором мы привыкли воспринимать его сегодня. Нельзя сказать, что он появился внезапно именно с развитием капитализма, он существовал и раньше. Во времена рабовладения были управляющими на плантациях, которые следили за правильностью выполнения работ, но это вернее было бы назвать присмотром, чем управлением. Во времена феодализма и натурального хозяйства, также существовали управляющие, помощники хозяина, это, наверное, можно считать одним из первых проявлений само управление, а не только надзору за работающими, поскольку у управляющего была возможность выбора : он мог заменить вид работ в виде поощрения или наказания крестьян, мог снизить налог (правда, лишь за счет повышения налога для других). Но по-настоящему менеджмент начал развиваться только с развитием капитализма, именно тогда появилась потребность в талантливых руководителях, которые могли бы произвести свою стратегию управления предприятием и развития бизнеса и привести его к успеху, или в крайнем случае, спасти от банкротства.

Ярким примером является Америка конца ІXІ ст. : огромное количество фирм, которые работают в разных областях. Каждая из них имеет свою управленческую структуру, где кроме президента (хозяина) еще и управляющий, финансисты и аналитики, которые занимаются разработкой политики фирмы. Те из них, чьи специалисты оказались самыми талантливыми, опытными и грамотными выжили в море дикой конкуренции. Все самые знаменитые американские бизнесмены: Генри Форд, Рокфеллер и другие начинали с малого, но быстро сориентировавшись в сформированной на рынке ситуации, смогли набрать команду и сделать свою работу максимально эффективной; работая быстрее и лучше других, они смогли стать лидерами в своей сфере.

Основная цель существования любого бизнеса и создание любого предприятия - привести его к вершине успеха, закрепиться там и дать ему возможность смело смотреть в будущее, видя там новые перспективы развития. Сущность бизнеса заключается в постоянном усовершенствовании самой системы, ее стратегии и тактики в борьбе за место на рынке, в стремлении к совершенству. Увеличение капитала, получения прибыли и развитие дела, надежда на будущее - это те составляющие, без которых бизнес невозможен. Так же он невозможен без талантливых менеджеров, которые могут повести за собой людей и реализовать все задуманное.

История возникновения и развития менеджмента насчитывает около семи тысячелетий и пяти управленческих эволюций. За начало отсчета в литературе принимают зарождение письменности в древнем Шумере в пятом тысячелетии к нашей эре. Считают, что это революционное достижение в жизни человечества привело к образованию особенной группы "жреців-бізнесменів". Тому, в литературе по менеджменту это первая управленческая революция, которая характеризуется, как "религиозно-коммерческая".

Вторая управленческая революция связана с деятельностью вавилонського царя Хаммурапггі (1792-1750 гг. к не.), который выдал сборник законов управления государством для регуляции всех взаимоотношений между разными социальными группами населения. Через законы вводился светский стиль, а революция получила название "светско-административной".

Третья управленческая революция известна, как "производственно-строительная", была направлена на сочетание государственных методов управления с контролем за деятельностью в сфере производства и строительства. Случилась она во время правления Новохудоносора II (605-562 гг. до н.э.).

Зарождение капитализма и начало индустриального прогресса европейской цивилизации - главные факторы четвертой управленческой революции - "индустриальной", ХУІІ-ХУІП ст. ее результатом стало отделение менеджмента от собственности (капиталу) и зарождения профессионального управления.

Пятая управленческая революция (конец XIX начало XX ст.) известна под названием "бюрократическая". В XX ст. научные разработки в отрасли управления развивались по направлениям, которые указаны в таблице 5.2.